Presse
Die Zeit 2024
Bedanken muss man sich bei Dario Fontanella. Der Mannheimer Eismachersohn drückte in den Sommerferien erstmals Vanilleeis durch eine Spätzlepresse; eine Ikone war geboren.
La Cucina Italiana
Ricette degli italiani nel mondo
Deutschland 75 Jahre Die Zeit
Genuss - Das soll bleiben
Italiasquisita
Dario Fontanella’s spaghetti ice cream has been a popular dessert in Germany since 1969.
Die Zeit 2012
Dario Fontanella hat den italienischen Sommer nach Mannheim gebracht. Zu Besuch bei einem der besten Eismacher Deutschlands.
Young Germany
Spaghetti Eis: Creative German Cuisine
Have you ever dreamed of combining noodles and ice cream? It may sound like the mad-cap dream of a 5 year old, but you will find an ice cream dessert styled to look like a plate of spaghetti at almost every ice cream parlor in Germany.
FAZ
Eis lebt von der Einfachheit
Chefs
Dario Fontanella ist Erfinder des Spaghetti-Eis und der Spezialist für original italienisches Gelato in Deutschland. In seiner Mannheimer Eis-Manufaktur wird die hohe italienische Eiskunst zelebriert.
Eismanufaktur
Mit italienischer Leidenschaft und deutscher Gründlichkeit erfindet Dario Fontanella immer neue Eiskreationen. Seine allererste und bis heute berühmteste: das Spaghetti-Eis.
Media Markt
Was kommt dabei raus, wenn ein italienisches Gelato auf eine schwäbische Spätzlepresse trifft? Die Antwort weiß in Mannheim jedes Kind: Spaghetti-Eis.
Der Pilger
Seit drei Generation stellt Familie Fontanella Speiseeis selbst her.
Dario & Spaghetti-Eis
Bleibt da noch die entscheidende Frage nach dem Spaghetti-Eis. Die Idee kam ihm beim Verzehr einer heimatlichen Süßpeise, dem Mont-Blanc-Dessert.