Presse

 
 

Die Zeit 2024

Bedanken muss man sich bei Dario Fontanella. Der Mannheimer Eismachersohn drückte in den Sommerferien erstmals Vanilleeis durch eine Spätzlepresse; eine Ikone war geboren.


La Cucina Italiana

Ricette degli italiani nel mondo


Deutschland 75 Jahre Die Zeit

Genuss - Das soll bleiben

 

Italiasquisita

Dario Fontanella’s spaghetti ice cream has been a popular dessert in Germany since 1969.

 

Die Zeit 2012

Dario Fontanella hat den italienischen Sommer nach Mannheim gebracht. Zu Besuch bei einem der besten Eismacher Deutschlands.


 

Young Germany

Spaghetti Eis: Creative German Cuisine

Have you ever dreamed of combining noodles and ice cream? It may sound like the mad-cap dream of a 5 year old, but you will find an ice cream dessert styled to look like a plate of spaghetti at almost every ice cream parlor in Germany.


FAZ

Eis lebt von der Einfachheit


Chefs

Dario Fontanella ist Erfinder des Spaghetti-Eis und der Spezialist für original italienisches Gelato in Deutschland. In seiner Mannheimer Eis-Manufaktur wird die hohe italienische Eiskunst zelebriert.

Eismanufaktur

Mit italienischer Leidenschaft und deutscher Gründlichkeit erfindet Dario Fontanella immer neue Eiskreationen. Seine allererste und bis heute berühmteste: das Spaghetti-Eis.


Media Markt

Was kommt dabei raus, wenn ein italienisches Gelato auf eine schwäbische Spätzlepresse trifft? Die Antwort weiß in Mannheim jedes Kind: Spaghetti-Eis.


Der Pilger

Seit drei Generation stellt Familie Fontanella Speiseeis selbst her.


Dario & Spaghetti-Eis

Bleibt da noch die entscheidende Frage nach dem Spaghetti-Eis. Die Idee kam ihm beim Verzehr einer heimatlichen Süßpeise, dem Mont-Blanc-Dessert.